Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Лазаревском районе

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Лазаревском районе

В работе участвовали главы внутригородских районов, руководители профильных блоков мэрии, руководители коммунальных и дорожных служб и аварийно-спасательных формирований.

К работам по ликвидации последствий ЧС в Лазаревском районе привлечено 336 человек и 80 единиц техники, работают более ста волонтеров, помогают депутаты и общественные объединения. По уточненным данным, в зоне подтопления оказались 14 поселений, все подтопленные территории освобождены от воды.  Пострадали в той или иной степени 86 домовладений. Ведутся работы по расчистке 16 пляжных территорий, их планируется привести в соответствие в течение двух суток.

– Наша с вами первоочередная задача –  в разгар курортного сезона как можно скорее устранить все последствия стихии как в прибрежных зонах, так и в отдаленных населенных пунктах, пострадавших от непогоды. Вместе с тем важно уделить внимание каждому жителю, оказавшемуся в зоне ЧС. Мониторинговые группы за вчерашний день уже обследовали 51 дом. Сегодня оценочные комиссии продолжают работу, в понедельник подадим документы на выплаты компенсаций пострадавшим сочинцам, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Работы по поиску четверых пропавших продолжились с 7 утра. За минувшие сутки было обследовано с воздуха 66 квадратных километров, наземная группировка обследовала 15 километров береговой полосы. К работам привлечены более 100 человек и 26 единиц техники, в том числе вертолет и два катера МЧС РФ. Накануне в Сочи прибыли родственники погибших, их разместили в Лазаревском районе, обеспечили помощь психологов.

Автомобильное и железнодорожное движение в Сочи осуществляется в штатном режиме. За минувшие сутки специалисты восстановили временное полотно на тех дорогах, где произошли разрушения. Электричество подается всем потребителям, энергетики отрабатывают индивидуальные заявки. Аварийные бригады МУП «Водоканал» работают индивидуально по каждому поселку, работы в Мирном и Алексеевке планируется завершить в течение десяти дней. Восстановление центрального водозабора на реке Псезуапсе потребует 2-3 месяцев. Для обеспечения местного населения питьевой водой по поручению главы города организовано курсирование спецтранспорта.

Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил впредь во избежание трагедии при оповещении о надвигающихся неблагоприятных погодных явлениях мониторинговым группам районных и сельских администраций объезжать все предполагаемые стихийные стоянки туристов вблизи водоемов и выводить оттуда туристов на безопасное территории.

В ближайшие двое суток на территории Сочи будет стоять малооблачная погода, ночами возможны дожди. Тем не менее не ослабевают ветровые нагрузки, сохраняется вероятность формирования смерчей над морем и выхода их на сушу. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи принять все меры предосторожности, а также временно отказаться от отдыха у воды.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы