Устойчивое развитие территорий горного кластера обсудили на выездном совещании под председательством главы Сочи

Устойчивое развитие территорий горного кластера обсудили на выездном совещании под председательством главы Сочи

Алексей Копайгородский встретился с руководителями туристических предприятий, Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. В ходе рабочей встречи говорили о перспективах услуг активного туризма, как альтернативе пляжному отдыху.

На совещании обсуждали создание единого координационного органа, куда войдут представители Кавказского заповедника, Сочинского национального парка, горнолыжных курортов и силовых ведомств. Глава Сочи отметил необходимость организации условий для пешего туризма в горах летом как единого турпродукта, в том числе для конгрессного туризма.

- За год Сочи принимает шесть миллионов туристов. Активные виды отдыха выбирает около трёх миллионов человек. Нам необходимо развивать то, что у нас уже есть - создавать новые безопасные предложения на любой вкус. Это позволит привлечь больше туристов летом и в межсезонье в горный кластер, - подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Также на совещании шла речь о создании единой туристической карты, которая позволит гостям получать полноценную информацию о возможностях безопасного отдыха на территории всесезонного курорта. Кроме того, обсуждалась организации контроля за безопасностью на пеших маршрутах. Все экотропы, куда попадают люди, должны быть лицензированными, а персонал достаточно подготовленным.

В горах Красной Поляны расположены три всесезонных горнолыжных курорта. Они популярны у гостей Сочи и летом, и зимой. Каждый год там появляются новые активности. Летом 2020 года для туристов открылись новые пешеходные зоны на горных вершинах, познавательные клубы, экотропы и экстремальные аттракционы.

Парк развлечений Скайпарк, где проходила рабочая встреча, открылся в горах курорта шесть лет назад. Он находится на высоте 207 метров от уровня реки Мзымта в Ахштырском ущелье. Его гости могут прогуляться по самому длинному в России подвесному пешеходному мосту, прокатиться на самых высоких в мире качелях, а также совершить прыжок с самой высокой в стране банджи-площадки.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы