Карантин в Сочи продлят до 6 июня

Карантин в Сочи продлят до 6 июня

Такая мера принята на территории всего Краснодарского края, об этом сегодня заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе видеосовещания с главами муниципалитетов. Заседание в городской мэрии возглавил Алексей Копайгородский.

На совещании были озвучены меры поэтапного ослабления ограничительных мероприятий на территории Краснодарского края с 23 мая. Так, в Сочи, как и во всём регионе, с ближайшей субботы начнут работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, салоны красоты и парикмахерские, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров. Кроме этого, изменится режим работы муниципального общественного транспорта.

- В Сочи основная часть заболевших коронавирусом уже вылечилась. Из 275 человек выздоровели 175. Изначально на курорте было восемь очагов заболеваемости, сейчас остался один. Это говорит о том, что город готов ко второму этапу постепенного снятия ограничительных мер. Хочу напомнить жителям, что несмотря на то, что режим самоизоляции будет снят с 23 мая, режим карантина сохраняется. Доступ в места массового скопления граждан – парки, скверы, торговые центры, на набережные и пляжи по-прежнему закрыт, - отметил глава Сочи Алексей Копайгодский.

Сохраняются и другие ограничения. В частности, передвигаться между муниципалитетами можно только по красным спецпропускам, для перемещения на автомобиле по городу они больше не потребуются.

Неизменным остаётся запрет на въезд в Сочи из других регионов страны, исключение составляет лишь транзитный транспорт. Под особым контролем правоохранителей остаются посты Магри и Псоу.

В прежнем режиме продолжит работать обсерватор. Как и прежде на две недели туда будут направлять всех вновь прибывших граждан, не имеющих местной прописки. По приезду домой сочинцы будут обязаны находиться 14 дней на самоизоляции.

Усилят работу мобильные отряды самоконтроля. С 23 мая они будут патрулировать общественные места курорта, особое внимание будет уделено пляжным территориям.

До полного снятия карантина в Сочи сохранится масочный режим, кроме того, до 6 июня на территории курорта запрещено проводить массовые, спортивные и детские мероприятия.



Тематика:
Глава города