В дни майских праздников на территории Сочи усилят работу мобильных отрядов самоконтроля

В дни майских праздников на территории Сочи усилят работу мобильных отрядов самоконтроля

По поручению главы города, с сегодняшнего дня помимо уже существующих 120-ти мониторинговых групп улицы патрулируют ещё четыре подвижных мобильных отряда. Особое внимание полицейские, казаки и представители администрации уделяют набережным, пляжным территориям и объектам турпоказа.

- Мы обязаны заботиться о здоровье наших граждан. Сейчас трудно всем, но нарушать режим карантина недопустимо. Мы просим жителей с пониманием отнестись ко всем ограничительным мероприятиям, и настоятельно рекомендуем горожанам оставаться в праздничные дни дома, в кругу семьи, - подчеркнул Алексей Копайгородский.

Глава добавил, что до 12 мая рейдовые группы продолжат дежурство в усиленном режиме. Так, мобильные отряды самоконтроля будут ежедневно находиться на подъездах к рекреационным объектам Сочинского национального парка и на обходных путях к ним. Кроме этого, мониторинговые группы возьмут на особый контроль пляжи, береговые полосы и объекты туристического показа в горных и предгорных районах курорта. Патрулирование ведётся и на воде. Сотрудники линейного отдела полиции уже выписали более 20-ти административных протоколов гражданам, которые находились в акватории или на побережье без уважительной причины.

За тем, чтобы в период карантина жители не находились на лесных территориях, следят сотрудники МЧС. В случае, если нарушители не прислушиваются к рекомендации вернуться домой, на место прибывает один из мобильных отрядов самоконтроля для дальнейшего применения мер административного воздействия.

Напомним, ограничительные мероприятия, связанные с угрозой распространения коронавируса, введены на курорте с 28 марта. В городе сокращена работа общественного транспорта, а все жители, которые продолжают работу в период пандемии, получили спецпропуска. Остальным сочинцам разрешается покидать дома только при крайней необходимости - чтобы сходить в магазин, аптеку, погулять с домашними животными или навестить пожилых родственников. За нарушение карантинного режима предусмотрены административные штрафы.

Фото: МУП «Новости Сочи».



Тематика:
Глава города


Медиа материалы