Диалог активистов студенческого сообщества с главой города открыл Год молодежи в Сочи

Прямой разговор между студентами и мэром Сочи Алексеем Копайгородским состоялся в актовом зале Сочинского государственного университета в вузовскую неделю.

Самые активные представители молодежной общественности: лидеры студенческого самоуправления, руководители различных общественных организаций, творческая и перспективная молодежь, которая небезразлично относятся к судьбе города, – приняли участие в дискуссии. В рамках федерального проекта «Диалог на равных» у молодых людей была возможность задать вопросы мэру Сочи и сразу же получить на них ответы.

Молодым людям было интересно, как глава города прожил студенческую жизнь, сразу ли выбрал жизненный путь. Будущих управленцев интересовало, каким образом можно устроиться на работу, как принимаются ключевые решения, меняющие жизнь города. Были у студентов и практические вопросы, которые может помочь решить мэрия.

Студентка юридического факультета СГУ Марина Варданян рассказала главе города, что во время обучения студентам приходится собирать очень много различных справок. Документ необходим при заселении в общежитие, для поездок на форумы. Она предложила создать студенческую поликлинику, чтобы это можно было сделать централизованно.

– Мы обязательно проработаем такую возможность. В Сочи на очной и заочной форме обучаются 19 тысяч студентов. Необходимо проанализировать, где находятся общежития, в каких районах расположены вузы и хватает ли там поликлиник. Решение будет принято исходя из полученных данных, – пояснил мэр Сочи.

Студентка СГУ Дарья Беляк поблагодарила Алексея Копайгородского за решение объявить Год молодежи. Девушка поинтересовалась, можно ли создать молодежный коворкинг, в котором могли бы работать и общаться инициативные молодые люди.

– За этот год мы планируем структурировать систему взаимодействия молодежных сообществ, подобрать помещения во всех районах курорта, в которых могли бы заниматься. Если у вас есть идеи, которые помогут экономически, политически, инвестиционно помочь в развитии города, говорите о них. Невозможно без задач и конкретных поручений от молодежи что-то сделать для вас. Важно понять, сколько таких мест должно появиться на территории города, какая площадь вам необходима, – ответил мэр.

Алексей Копайгородский добавил, что в этом году будет сформирован молодежный парламент, который будет работать вместе с Городским Собранием Сочи. Он даст правильный импульс, верные идеи, поможет реализовать идеи молодых сочинцев в русле действующего законодательства. Молодежь, которую интересует законотворческая деятельности, может войти в его состав.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». Он призван продемонстрировать молодым людям, что Российская Федерация – это страна равных возможностей, где каждый может добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.



Медиа материалы

Перейти к обсуждению

График приема граждан


Первая суббота месяца: 
с 10.00ч. в администрации  Адлерского внутригородского   района 

Вторая суббота месяца:
с 10.00ч. в администрации Хостинского внутригородского района 

Третья суббота месяца:
с 10.00ч. в администрации  Центрального внутригородского района

Четвертая суббота месяца:
с 10.00ч. в администрации  Лазаревского внутригородского района