Есть куда развиваться. В Якорную Щель привлекают инвесторов

Есть куда развиваться. В Якорную Щель привлекают инвесторов

Об этом говорили на традиционной планерке у мэра Сочи. На сегодняшний день определены три основных направления.

Первый рабочий проект - строительство "Центра спортивной рыбалки". Инвестором является ООО "Посейдон", образованное в результате приватизации рыб.стана Адлерского рыбного колхоза им. В.И. Ленина в 1993 году.  После ввода объекта в эксплуатацию будут созданы новые рабочие места, которые обеспечат ежегодные поступления в бюджет. Будет создана не только рекреационная зона, но и площадка, позволяющая принимать всероссийские и международные соревнования по рыбной ловле.

Помимо этого, прорабатываются и другие точки роста микрорайона одна из них - восстановление работы бывшего пансионата "Якорная Щель", который находится в законсервированном состоянии. Это позволит увеличить турпоток, создать дополнительные рабочие места и использовать очистные сооружения, расположенные на территории пансионата.

Также планируется развитие сельскохозяйственной фирмы "Верлиока". На данный момент из 5,5 Га сельхозугодий используется только 3. В случае привлечения инвестора предприятие сможет модернизировать  и увеличить объем тепличного фонда.



Тематика:
Общество