Буддийские монахи приедут в Сочи

Буддийские монахи приедут в Сочи

Официальная делегация монастыря Таши Лхунпо пробудет на курорте с 26 по 28 августа в рамках программы буддийской культуры «Спасибо, Россия – 2018».

В первые два дня монахи посетят курорт «Роза Хутор». В павильоне «Бурятия» этнопарка «Моя Россия» они проведут несколько обрядов и ритуалов, в том числе молебен долгой жизни, посвящённый выздоровлению и долголетию. Там же они станцуют свои знаменитые танцы в масках «Мистерия Цам».

А 28 августа монахи посетят сочинский городской Центр аюрведы и йоги «Расаяна» на улице Навагинская. Все вырученные от проведения благотворительного мероприятия средства будут направлены на нужды монастыря Таши Лхунпо, содержание престарелых монахов, а также детей-сирот, которые воспитываются и обучаются в этом монастыре, сообщается на информационном портале «Сохраним Тибет!».

Таши Лхунпо – главный монастырь и резиденция Панчен-ламы – второго по значимости духовного лидера Тибета, входит в четверку крупнейших монастырей Центрального Тибета. В настоящее время там живут и обучаются около 400 монахов.



Тематика:
Общество