В Сочи будут работать около ста летних лагерей

В Сочи будут работать около ста летних лагерей

Темы организации досуга и занятости на период летнего сезона обсудили на рабочем совещании под председательством заместителя главы Сочи Елены Канюк.

Летом в Сочи будут работать 53 профильных лагеря и 45 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных организаций города Сочи, а также 2 палаточных лагеря на турбазах «Лесная» и «Ореховая». Будут организованы смены на форумной площадке «Мы - опора Родины».

С 1 июня и в течение летнего периода на территории города будут действовать более 70 досуговых площадок, расположенных во всех районах курорта на базе учреждений культуры, спорта и молодежной политики.

Продолжится реализация городского проекта «Городские путешествия» в рамках Года семьи, объявленного Президентом РФ. Сочинские школьники бесплатно посещают достопримечательности курорта и путешествуют по сезонным экскурсионным маршрутам.

— Наша главная цель — заинтересовать и увлечь каждого ребенка, чтобы юные сочинцы провели время с пользой для себя, чувствовали внимание и заботу. Глава региона Вениамин Иванович Кондратьев поставил задачу организовать качественную, разноплановую и самое главное - безопасную программу. В Сочи всеми формами отдыха и занятости планируем охватить более 98 процентов всех школьников курорта, — сказала заместитель главы города Сочи Елена Канюк.

Органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится комплекс мероприятий, направленных на вовлечение несовершеннолетних в досуговую занятость.

Особое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 лет. Планируется вовлечь свыше 2400 человек, в том числе подростков, требующих особого внимания государства.



Тематика:
Деятельность администрации города


Медиа материалы

Перейти к обсуждению