В Сочи открыли мемориальный камень военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны

В Сочи открыли мемориальный камень военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны

 В торжественной церемонии приняли участие военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец, руководители и ветераны органов следствия и прокуратуры Сочи, заместитель главы города Константин Чеботарь, военнослужащие военной прокуратуры Сочинского гарнизона, 385 военного следственного отдела, курсанты «Юнармии».
 
Открытие мемориала на территории военной прокуратуры Сочинского гарнизона состоялось в преддверии 300-летия образования органов прокуратуры Российской Федерации. Это дань уважения работникам военной прокуратуры и следователям, которые проходили службу в годы Великой Отечественной войны. Многие из них не вернулись с полей сражений.  Мемориальный камень был привезен из Туапсе – города воинской славы.
 
– Военная прокуратура в годы войны занималась непростыми вопросами. Это были и обеспечение госзаказа, связанного с боеприпасами, вооружением, вопросы, связанные с защитой военнослужащих, а также населения, после освобождения наших территорий. Благодаря, в том числе, усилиям военных прокуроров и следователей, состоялся Нюрнбергский процесс, на котором были изобличены нацистские преступники, – рассказал военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец.
 
В годы Великой Отечественной войны в боевых действиях участвовало более десяти тысяч военных прокуроров и следователей страны, которые отважно сражались с захватчиками, спасая жизнь будущих поколений. Среди погибших и пропавших без вести соотечественников почти две тысячи работников военных прокуратур Красной Армии, Военно-морского флота, железнодорожного и водного транспорта, войск и органов НКВД СССР. Более 1000 работников военной прокуратуры были награждены государственными наградами, звание Героя Советского союза присвоено одиннадцати фронтовикам, которые связали свою жизнь с военной прокуратурой.
 
— От имени главы города выражаю слова благодарности военному прокурору Сочинского гарнизона, офицерам военной прокуратуры, военного следственного отдела за то, что они и сегодня продолжают обеспечивать должный порядок в воинских подразделениях Сочинского гарнизона. Сегодня в
нашем городе появилось еще одно памятное место, где мы будем вести военнопатриотическую работу с молодым подрастающим поколением, воспитывать юных сочинцев на примере тех офицеров, которые отдали свои жизни, защищая Отечество, проводить и другие значимые мероприятия, — сказал заместитель главы города Константин Чеботарь.
 
Участники торжественной церемонии высадили деревья на Аллее памяти.


Медиа материалы

Перейти к обсуждению

Управление молодежной политики администрации города Сочи

Начальник управления: 
Черемшанов Сергей Викторович

Адрес местонахождения: 354000, РФ, г. Сочи, ул. Первомайская, 26/1
Тел: 8 (862)262-76-14
Электронная почта:  ump@sochiadm.ru
Режим работы: понедельник — четверг: 9:00—18:00, пятница: 9:00-17:00. 
Суббота, воскресенье: выходной
Прием граждан: По четвергам с 14.00 до 16.00: г.Сочи, ул. ул. Первомайская, 26/1
График приема граждан по основному мероприятию «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами»:
По вторникам с 14.30 до 17.00 : ул. Первомайская, 26/1, каб.3, тел. 8 (862)262-76-14