Объявлено голосование за присвоение курорту Сочи звания «Город воинской славы»

Объявлено голосование за присвоение курорту Сочи звания «Город воинской славы»

Быть ли Сочи Городом воинской славы – предлагают решить сочинцам и всем гражданам России. Вопрос вынесен на общественное обсуждение администрацией Сочи.

Вклад города Сочи в Победу в Великой Отечественной войне неоценим – здесь, на перевалах Главного Кавказского хребта, проходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной. Воины знаменитой 20-й горно-стрелковой дивизии не дали прорвать фашистам линию обороны в районе Псеашхо и Аишхо – с августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения.

Из Сочи было мобилизовано и ушло добровольцами на фронт 18707 человек, каждый четвертый из них не вернулся. Семнадцать сочинцев удостоены звания Герой Советского Союза, 9 из них – посмертно.

Ну и самая главная роль города Сочи – это роль города-госпиталя. Крупнейшая госпитальная база Юга России вернула в строй около 400 тысяч раненых солдат и офицеров. Последний госпиталь был закрыт лишь в 1947 году.

Учитывая эти и многие другие исторические факты, активисты сочинского отделения «Российского военно-исторического общества» выступили с предложением о присвоении курорту Сочи звания «Город воинской славы».

Свои предложения по данному вопросу могут выразить все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Голосование открыто до 09 января 2020. Также можно направлять письменные сообщения на адрес электронной почты: dag@sochiadm.ru

Все мнения будут учтены в итоговом документе по результатам общественного обсуждения.


Фото: amramor.ru

Голосование за присвоение городу Сочи звания "Город воинской славы"*





  

Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи


Директор департамента: 
Оганезов
Сергей Михайлович

Адрес местонахождения:

354061, РФ, г.Сочи, ул.Советская,26, Кабинеты 46,47, (2 этаж) здания администрации  

Телефоны:
Справки по документам: +7 862 264-82-88 
Приемная: +7 862 264-23-97 

Структура Департамента