Тарифы на коммунальные услуги в 2017 году

Тарифы на коммунальные услуги в 2017 году

 

Правительство РФ ежегодно определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации.

Рост размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Краснодарскому краю с 01.07.2017 года утвержден распоряжением Правительства РФ от 19.11.2016 в размере 4 % по отношению к декабрю 2016 г. (при сопоставимом наборе и объемах потребленных услуг, кроме изменения нормативов потребления).

Краевым и муниципальными органами регулирования в Краснодарском крае приняты все необходимые меры в сфере тарифного регулирования на коммунальные ресурсы (услуги), исключающие для населения рост платы за коммунальные услуги в 1 полугодии 2017 г.

Таким образом, в 1 полугодии 2017 г. тарифы на коммунальные услуги сохранятся на уровне декабря 2016 г.

Установление тарифов на коммунальные услуги (электроэнергия, теплоснабжение и ГВС, газоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение) в соответствии с законодательством относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, то есть  региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Законом Краснодарского края № 2065-КЗ администрации города Сочи переданы  полномочия только по регулированию тарифов на услуги холодного водоснабжения, водоотведения, утилизации и захоронению ТБО.

Перейти к обсуждению

Управление цен и тарифов администрации города Сочи


Начальник управления: 
Лукиенко Виктория Евгеньевна

Адрес местонахождения:

354000, РФ, г. Сочи, ул. Юных Ленинцев, д. 23 кабинет 409, здание МУП города Сочи «Сочитеплоэнерго» 

Телефон:
264-65-74 

Структура Департамента