Благотворительным фондом помощи детям "Край добра"начат сбор средств для 9-летней Анастасии Береговой из Тихорецка

Наблюдая за Настей, сложно поверить, что эта жизнерадостная и озорная девчонка столько лет борется с серьёзной болезнью. У нее – двусторонний вывих бедер. Нарушение развития тазобедренных суставов у Насти диагностировали вскоре после ее рождения. И с тех пор всю свою маленькую жизнь она пытается в прямом смысле слова встать на ноги.

Она уже перенесла 5 операций. После каждого оперативного вмешательства Настя первые полгода могла только лежать, затем передвигалась в инвалидной коляске. И лишь через год после операции девочка начинала ходить. Потом новая операция - и снова - неподвижность, болезненные процедуры и долгая реабилитация. Но Настя не по-детски мужественно терпит боль, не унывает.

После очередной операции Насте предстоит новое испытание, но девочка не жалуется. Главное в послеоперационный период как можно быстрее восстановить силы и не допустить атрофию мышц. А для этого необходима долгая реабилитация в специализированном центре. Но стоит один такой курс порядка 150 тысяч рублей. Мама воспитывает Настю одна, у неё таких денег нет.

Чтобы помочь ребенку, отправьте смс на номер 7715 со словом «счастье», через пробел указав сумму пожертвования. Или сделайте пожертвование на сайте http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Перейти к обсуждению