В связи с большим количеством вопросов, касающихся услуг ЖКХ

В последнее время уделяется много внимания предоставлению услуг ЖКХ. Однако, ни для кого, ни секрет, что некоторые управляющие организации или лица, выполняющие работы по содержанию общего имущества нашего многоквартирного дома, не всегда исполняют свои обязанности надлежащим образом, и, как следствие, не в полной мере исполняют условия договора управления многоквартирным домом.

Это может касаться уборки и благоустройства придомовой территории, санитарно-гигиенической очистки помещений, входящих в состав общего имущества, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов и многое другое.

Все работы и перечень услуг, которые должны выполняться, периодичность, а также плата за них должны утверждаться на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Если услуги оказываются не в полном объеме и качестве, потребители вправе потребовать от исполнителя таких услуг произвести перерасчет установленной платы.

Основанием для перерасчета будет являться акт о нарушении качества или превышении установленной продолжительности перерыва при предоставлении услуг.

Такой акт составляется потребителями в присутствии или отсутствии исполнителя, в нем указываются факты нарушения.

При наличии вышеуказанного акты мы вправе направить письменное заявление с требованием о перерасчете размера платы за неоказанные услуги.

Заявление о перерасчете обязательно должно быть зарегистрировано исполнителем.

Если исполнитель отказывается производить перерасчет, и причины, которые им указаны, нас не устраивают, мы всегда можем оспорить данное решение в судебном порядке.

«с 20 по 24 октября  Консультационный пункт для потребителей г. Сочи проводит горячую линию на тему:  «Некачественные услуги ЖКХ».

Получить консультацию Вы можете на личном приеме по адресу :г. Сочи, Курортный проспект, 49, кабинет № 2, время консультирования с 09-00 до 16-00 (понедельник-пятница), а так же позвонив по телефонам: 262-16-10, 8-918-901-59-72.

 

Главный врач Сочинского филиала

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

В Краснодарском крае»                                                                   Н.С. Комарова

Перейти к обсуждению