В Сочи началась сезонная борьба с амброзией

рис1.jpg

Амброзия полыннолистная является карантинным сорняком и сильным аллергеном. До начала периода цветения всем хозяйствующим субъектам необходимо принять необходимые меры по выявлению, локализации и уничтожению амброзии на подведомственных и прилегающих территориях.

– В 2024 году администрациями внутригородских районов заключены контракты со специализированными организациями на уничтожение амброзии и другой сорной растительности на муниципальных территориях. Остальным хозяйствующим субъектам необходимо производить обработку самостоятельно. На прилегающей территории многоквартирных домов за это несут ответственность управляющие компании. На землях  садовых товариществ и в личных подсобных хозяйствах вести борьбу с амброзией должны собственники.

Для борьбы с  амброзией полыннолистной задействовано около 700 человек. Рейды по ликвидации данного карантинного сорняка организациями всех форм собственности проводятся в Сочи на постоянной основе.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает руководителей предприятий, организаций и население города Сочи провести мероприятия по уничтожению амброзии и напоминает, что за бездействие предусмотрена административная ответственность. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации невыполнение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками влечет наложение административного штрафа в силу требований статьи 10.1 КоАП РФ.



Перейти к обсуждению