Сочинцы могут воспользоваться страхованием жилья

Сделать это можно по единой системе добровольного страхования жилых помещений населения Краснодарского края, либо на индивидуальных условиях в выбранной страховой компании.

В рамках единой системы добровольного страхования жилых помещений, собственники жилых помещений, заключившие такой договор страхования, будут иметь право на возмещение ущерба в денежной форме, причиненного жилому помещению, из двух источников: во-первых, по договору страхования от страховщика, участвующего в региональной программе и заключившего такой договор страхования - 70% от суммы ущерба; во-вторых, в виде целевой компенсации от ФРЖС КК - 30% от суммы ущерба.

Страховые риски:
– пожар,
– авария системы отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков,
– залив,
– взрыв по любой причине (кроме террористических актов)
– опасные геологические, гидрологические метеорологические явления и процессы(стихийные бедствия).

Срок страхования – до 1 года. Страховая сумма фиксированная в двух вариантах (на выбор владельца жилья): 500,0 тыс.рублей и 1,0млн.руб. Стоимость страхования от 75,0руб. в месяц до 2 700руб. в год.

Для заключения договора страхования жилого помещения на условиях единой системы добровольного страхования можно обратиться в любое представительство страховой организации-участника Программы:
1. ООО СО «ВЕРНА»
2. ООО РСО «ЕВРОИНС»
3. СПАО «ИНГОССТРАХ»
4. СПАО «РЕСО-Гарантия»
5. ПАО СК «РОСГОССТРАХ»
6. ООО СК«СОГЛАСИЕ»

Иные страховые компании, не входящие в число вышеуказанных страховых компаний, могут предлагать иные условия страхования, а также иной размер выплат, которые будут отличаться от вышеприведенных условий Региональной Программы. Подробную информацию или консультацию о Региональной Программе, заключении договора страхования можно узнать на сайте Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края — www.frgskk.ru, либо по телефону: 8-800-250-78-70, 8-988-247-58-08, 8(861)255-32-44.

Перейти к обсуждению