Пассажирам пострадавшего самолёта в Сочи оказана вся необходимая помощь

Пассажирам пострадавшего самолёта в Сочи оказана вся необходимая помощь

Инцидент произошёл в сегодня ночью. Самолет компании "ЮТэйр", летевший в Сочи из Москвы, при посадке в аэропорту курорта выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Пожар был быстро локализован.

Все 166 пассажиров и членов экипажа лайнера были эвакуированы. 18-ти, включая троих детей, оказана медицинская помощь. Ещё трое  пассажиров  госпитализированы - один взрослый и двое детей. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

По поручению главы города Анатолия Пахомова всесторонняя помощь была оказана всем пассажирам, предложено временное размещение в гостинице "Александровский сад" в Имеретинской низменности. Ею воспользовались 61 человек, для них также было организовано горячее питание, оказана психологическая поддержка и последующая доставка к местам отдыха.

- У нас работало 16 бригад скорой помощи, работала психолого-психиатрическая бригада как на месте, так и потом в больницах. К нам за медицинской помощью обратились 18 человек, всем оказана помощь. По итогу, на сейчас госпитализировано трое - из них один взрослый, двое детей. Слава богу, жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние пострадавших при этом инциденте некритическое. Всю помощь, которую положено оказать, мы оказали. В пункте временного размещения наша бригада будет находится столько, сколько потребуется, и будет оказывать всю помощь, которая будет необходима, - рассказала Марина Вартазарян, начальник управления здравоохранения администрации Сочи

Все службы города и аэропорта задействованы в ликвидации последствий аварии. По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело, все обстоятельства инцидента выясняются.



Тематика:
Проиcшествия