В Сочи обсудили подготовку и проведение Летних Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В Сочи обсудили подготовку и проведение Летних Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского заседание оргкомитета провел начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев. В обсуждении приняли участие председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Артем Торопчин, сотрудники министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, главы районных администраций, руководители силового блока, отраслевых подразделений мэрии Сочи, транспортных узлов и спортивных объектов, на которых пройдут соревнования.

На соревнования приглашены спортсмены из Республики Беларусь, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Германии, а также сборные 78 субъектов Российской Федерации. Уже подтвердили участие более полутора тысяч паралимпийцев.

В спортивную программу Игр войдут девять видов спорта. На спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» пройдут соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, фехтованию на колясках, футболу ПОДА и паратхэквондо. В спортивном комплексе «Юность» паралимпийцы будут соревноваться в шашках, шахматах и стрельбе из лука. Соревнования по плаванию будут организованы на базе гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром»).

– Мы, как принимающая сторона сделаем все, чтобы это знаковое событие прошло на самом высоком организационном уровне. Для этого у нас есть необходимый опыт в проведении подобных турниров. В компетенции города находятся вопросы, связанные с работой волонтеров, размещением социальной рекламы, транспортным обслуживанием участников соревнований, освещением мероприятий в средствах массовой информации, – подчеркнул начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

Межведомственная комиссия, в которую входят в том числе члены общественных организаций инвалидов, провела мониторинг доступности приоритетных объектов, транспортной и дорожной инфраструктуры. На территории Сочи 44 подземных пешеходных переходов оборудовано подъемными устройствами для удобства маломобильных групп.

Безопасность участников Игр будут обеспечивать более ста сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии в сутки. Помогать в организации и проведении Летних Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» будут волонтеры. Для удобства зрителей будет увеличено количество транспорта к местам проведения мероприятий.

Международные спортивные соревнования – Летние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в нашем городе в период со 2 по 9 октября 2022 года.



Тематика:
Спорт


Медиа материалы

Перейти к обсуждению