Сочинский проект «Адаптивное самбо» получил грант Президента Российской Федерации

Сочинский проект «Адаптивное самбо» получил грант Президента Российской Федерации

В июне на заседании Координационного комитета грантов Президента Российской Федерации были определены проекты-победители конкурса. Сочинский проект «Адаптивное самбо» в третий раз стал победителем в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Данный проект реализуется в Сочи с 2017 года на базе Городской общественной организации «Федерация борьбы дзюдо и самбо». Создателем проекта является президент Федерации борьбы дзюдо и самбо, депутат Городского Собрания Сочи Владимир Елединов.

Целью проекта является социализации и физическая реабилитация детей с ДЦП в общество с помощью комплексных регулярных занятий по адаптивной физической культуре и средствами национальной борьбы «САМБО». Основная задача — соединить и эффективно реализовать два глобальных направления помощи детям-инвалидам: реабилитацию и инклюзивное образование.

— В настоящее время адаптивным самбо занимаются около тридцати юных сочинцев. Занятия проводятся на базе спортивной школы №16 бесплатно. Участники проекта не ограничиваются работой в зале, они также участвуют в международных мастер-классах с «Легендами самбо», в семинарах по самбо и в отчетных семейно-спортивных мероприятиях «Самбониада», — рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Анатолий Мирошников.

Занятия самбо помогают детям быстрее и безболезненно адаптироваться в социуме и поддерживать крепкое здоровье.

— Дети, которые занимаются в проекте с момента его открытия, уже смогли продемонстрировать свои спортивные достижения на площадках не только города, но и на мероприятиях международного уровня. Участники проекта с таким сложным диагнозом "выросли" физически, они адаптируются в социуме: знакомятся, дружат и приобретают контакты, — рассказал руководитель Федерации Владимир Елединов.

Грантовая поддержка дает детям стимул двигаться вперед и покорять спортивные вершины.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК



Тематика:
Спорт


Медиа материалы

Перейти к обсуждению