В Сочи обсуждается концепция создания экстрим-парков

В Сочи обсуждается концепция создания экстрим-парков

Накануне в Адлерском и Центральном районах курорта прошли выездные совещания по организации двух новых, современных парков для экстремальных видов спорта.


Во встречах приняли участие представители местных территориальных общественных советов, спортсмены городского экстрим-сообщества, сотрудники департамента физической культуры и спорта, управления молодёжной политики администрации города Сочи и районных администраций, а также эксперты строительной компании, которая имеет опыт возведения подобных объектов в Беларуси и Китае.


Участники осмотрели существующие экстрим-парки на Цветном бульваре и в парке им. Бестужева в Адлере.


– Выполняя поручение главы города Сочи Алексея Копайгородского, мы планируем возвести в этих местах капитальные строения. Поэтому нам особенно важно учесть мнение как местных жителей, так и представителей экстрим-сообщества. Новые площадки будут соответствовать международным требованиям проведения соревнований по экстремальным видам спорта. Это позволит местным спортсменам повысить свой профессионализм и привлечёт экстремалов со всей страны, - сказал директор департамента физической культуры и спорта Сергей Пилосян


Одним из главных требований при создании концепции парков – работы не должны затронуть существующие зелёные насаждения. Кроме того, проект должен включить в себя работы по обустройству видеонаблюдения и освещения.


- Имеющиеся площадки возводила наша организация около пяти лет назад. Учитывая влажный сочинский климат, это предельный срок эксплуатаций подобных деревянных фигур, установленных на улице. Поэтому мы рекомендуем обустроить в этих местах современные экстрим-парки из бетона. Это не только решит вопрос быстрого износа конструкций, но и лучше впишется в существующею городскую среду, не нарушая парковую зону, - отметил заместитель руководителя по развитию компании XSA Ramps Юрий Петров.


Работы по демонтажу имеющихся в экстрим-парках деревянных фигур планируется начать уже 15 июня, после чего строители приступят к возведению новых конструкций.



Тематика:
Спорт


Медиа материалы