В Адлерской теннисной академии обновят тренировочные корты

В Адлерской теннисной академии обновят тренировочные корты

Как пояснил директор департамента физической культуры и спорта городской администрации Сергей Пилосян, покрытие давно нуждалось в замене.

- Несколько месяцев назад глава Сочи Алексей Копайгородский проинспектировал спортивные объекты курорта. По итогам мэром был дан ряд поручений, направленных на приведение их в соответствие стандартам. В частности, глава поставил задачу обновить теннисные корты в адлерской теннисной академии №6. Для этих целей уже приобретено порядка 90 тонн теннисита. Это специальное сертифицированное покрытие, обладающее особой прочностью. В данный момент работы завершены на двух кортах, ещё на стольких же грунт обновят в ближайшее время. Воспитанники теннисной академии смогут вернуться к тренировакам сразу после снятия всех карантинных ограничений, - рассказал Сергей Пилосян.

Он добавил, что в рамках реализации краевой и муниципальной программ по развитию отрасли физической культуры и спорта в Сочи реализуются проекты строительства спорткомплекса по улице Донской, а также центра единоборств по улице Искра. Объекты планируют ввести в эксплуатацию в 2021-2023 годах.




Тематика:
Спорт