В Сочи появятся два новых экстрим-парка

В Сочи появятся два новых экстрим-парка

Решение об этом принял глава курорта Алексей Копайгородский после обращения горожан.

Два объекта, расположенные в центре города на Цветном бульваре и в Адлере в парке им.Бестужева, находятся на сегодняшний день неудовлетворительном состоянии и непригодны к эксплуатации.

- Молодёжь активно пользуется инфраструктурой этих парков, что сказывается на состоянии самих конструкций. Поэтому глава города поставил задачу не просто отремонтировать их, а создать новые, современные конструкции из более устойчивых материалов с соблюдением международных стандартов безопасности, - рассказал начальник управления молодёжной политики Отто Савицкий.

Он отметил, что возводиться новые объекты будут на месте устаревших – такое решение приняли сами жители. Все работы будут проведены и согласованы с представителями сообщества любителей экстремальных видов спорта в Сочи.

- Эти две площадки были построены в 2015 году и с тех пор пришли уже в негодность. Нам приятно, что нас услышали и сейчас на их месте будут новые бетонные объекты. Это значительно увеличит их срок службы. Но самое главное – новое строительство позволит конструктивно реализовать интересные решения для катания. Как, например, бассейн, - сказал один из лидеров экстрим-сообщества в Сочи Герман Карпушин.

Спортсмен подчеркнул, что при реализации проекта, Сочи будет иметь современную экстрим-площадку, которая станет точкой притяжения для спортсменов со всей России и даже из других стран. Сейчас ведутся работы по изучению площадок для новых объектов, разрабатывается концепция благоустройства. Важная задача, которая будет стоять перед строительной компанией – вписать бетонный парк в архитектуру города с сохранением уникального зелёного убранства курорта.

Благоустройство других экстрим-парков, имеющихся на территории курорта, запланировано на следующие годы.

Фото: minnesota.cbslocal.com



Тематика:
Спорт