Участники проекта «Адаптивное самбо» готовятся к самбониаде

Участники проекта «Адаптивное самбо» готовятся к самбониаде

Спортивное мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню самбо, пройдёт 16 ноября на базе спортивной школы №16 по адресу: улица Виноградная, 2/3. В нём примут участие 17 детей с поражением опорно-двигательного аппарата и диагнозом ДЦП. Спортсменам предстоит сдать контрольные упражнения по общефизической подготовке и броскам.

Адаптивное самбо развивается только в Сочи. В июне проект стал победителем гранта Президента Российской Федерации, благодаря чему был приобретён спортивный инвентарь, в том числе уникальный для детей с диагнозом ДЦП – тренажёр Гросса.

- Ребята, занимающиеся в проекте с момента его открытия, уже смогли продемонстрировать свои спортивные достижения на площадках не только города, но и на мероприятиях международного уровня: Чемпионате мира по самбо в 2017 году, фестивале культуры и спорта «Пара-Арт». Мы гордимся, тем, что дети с таким сложным диагнозом не только «выросли» физически, но и адаптируются в социуме: знакомятся и дружат, - прокомментировал президент сочинской федерации борьбы дзюдо и самбо Владимир Елединов.

Вопросы по участию в проекте можно задать специалистам федерации по телефону 267-79-49.



Тематика:
Спорт