«Рай» в Сочи. Выставка Эдварда Беккермана открылась в Художественном музее

«Рай» в Сочи. Выставка Эдварда Беккермана открылась в Художественном музее

Гостями вернисажа сегодня стали деятели культуры, воспитанники художественных школ курорта.

Эдвард Беккерман родился в Сочи 1958 году. Сын скульптора Игоря Беккермана, автора известного монумента на Курортном проспекте, посвященного Николаю Островскому, прожил на курорте до 14 лет. Затем его семья эмигрировала в США.

Глава города Анатолий Пахомов, приветствуя художника, пригласил его увидеть новый Сочи.

- Мы сохраняем традиции, наследие, но и не стоим на месте. К Олимпийским играм мы кардинально модернизировали инфраструктуру, выстроили современные горнолыжные курорты, сделали прекрасный Прибрежный кластер. Это позволило городу работать круглый год и привлекать десятки тысяч туристов, которые могут наслаждаться у нас не только прекрасными пейзажами, морем, солнцем, но и искусством авторов с мировым именем, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сочинская выставка получила название «Рай». Картины Эдварда Беккермана в зале Художественного музея расположены выше человеческого роста. Это задумка самого мастера для создания ощущения нахождения в храме.  

- Где еще проводить выставку с названием «Рай», как не в Сочи. Сочи – это настоящий рай, город света, любви. Здесь я чувствую поддержку, тепло. Спасибо всем, кто помог состояться нашему проекту, - подчеркнул Эдвард Беккерман.

Работы известного американского художника будут экспонироваться на курорте до 1 октября. «Рай» является первой экспозицией художника в Сочи и предваряет большую выставку Эдварда Беккермана, которая пройдет в декабре этого года в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.



Тематика:
Культура


Медиа материалы