В Сочи стартовал XIX Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок»

В Сочи стартовал  XIX  Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок»

Он открылся парадом коллективов-участников конкурса в Центре национальных культур Лазаревского района. Специальными гостями церемонии стала группа  артистов Кубанского казачьего хора.

«Кубанский казачок» был задуман четверть века назад руководителем Кубанского казачьего хора народным артистом России Виктором Гавриловичем Захарченко, как краевой детский фольклорный фестиваль. В этом статусе он проводится в Краснодарском крае уже 26 лет. А с 1999 года он обрёл всероссийский статус, со временем к нему проявили интерес и взрослые коллективы народного жанра.

В этом году Всероссийский фестиваль проводится под эгидой двух юбилеев:  80-летия образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель.  

За три конкурсных дня на сцену выйдут  коллективы и солисты по жанрам народного творчества. Опытные хормейстеры и балетмейстеры  29 июня  дадут мастер-классы. Помимо народных обрядов, в конкурсных программах фестиваля прозвучат исторические, строевые, походные песни, в которых запечатлен непобедимый воинский дух российского казачества.

Гостей ждет разнообразная культурная программа, а также творческая встреча с президентом фестиваля Виктором Гавриловичем Захарченко.

1 июля  состоится большой  гала-концерт  и награждение победителей.



Тематика:
Культура