В Сочи завершился международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства»

В Сочи завершился международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства»

Он проходил с 31 марта по 3 апреля на базе курортного комплекса «Аквалоо». В этом году в нем приняли участие дети из 29 регионов России.

Президент детского конкурса, артист, певец и телеведущий  Александр Олешко отметил, что главное в творческом соревновании дружба и сотрудничество, а не занятые места.

Однако борьба за призы конкурса - путевки на творческие смены в лучшие детский центры России - "Океан" и "АРТЕК" развернулась нешуточная.

Перед жюри в составе художественного руководителя телепрограммы «АБВГДейка», заслуженного работника культуры РФ Татьяны Черняевой, профессора, заместителя заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения Института Современного Искусства Александра Малиновского,  певца и шоумена Михаила Гребенщикова, хореографов - художественного руководителя балета «Мираж» Александра Коргинова и балетмейстера-постановщика шоу взрослого и детского «Евровидения» Натальи Султановой, режиссера-постановщика шоу-программ Государственного кремлевского дворца и «Крокус Сити Холла» Ирины Усачевой, художественных руководителей Детского музыкального театра «Домисолька» - композитора, заслуженного работника культуры РФ Ольгий Юдахиной и поэта, продюсера Ивана Жиганова, стояла задача выбрать лучших.

Победителями конкурса и обладателями путевок в МДЦ "АРТЕК" стали Раяна Чираева (хореграфия, Грозный), Таня Бавыкина (вокал, Белгород), Театральное объединение "Маленькая страна 42" (Пенза), а во Всероссийский детский центр "Океан" отправятся трио "Позитив "(вокал, Москва), ансамбль "Мозаика" (хореография, Волгоград), Света Казакова (вокал, Москва) и Маша Тищенко (вокал, Белгород).

Обладатель Гран-При конкурса - мальчик с проблемами по зрению Коля Василенко (номинация "Лепесток надежды", вокал, Санкт-Петербург) также приглашен в АРТЕК.

Путевки победителям вручали члены жюри, а также гость форума, один из руководителей ВДЦ "Океан" Геральд Рыбкин.
Другой гость - генеральный продюсер Фестиваля визуальных искусств в ВДЦ "Орленок" Лариса Преториус вручила артистам Детского музыкального театра "Домисолька" (Москва) сертификат на 20 орлятских путевок за большой вклад коллектива в творческое развитие ее фестиваля.

Следующий конкурс "Семицветик детства" пройдет в Сочи в 2018 году.



Тематика:
Культура