Маэстро Виктор Захарченко отметит День Рождения на сцене в Сочи

Маэстро Виктор Захарченко отметит День Рождения на сцене в Сочи

Сегодня в Зимнем театре состоится единственный концерт легендарного Кубанского Казачьего хора под управлением народного артиста России, Украины, Республики Адыгея и Республики Абхазия, лауреата Государственной премии России, профессора, композитора Виктора Гавриловича Захарченко.

Маэстро традиционно свой День Рождения отмечает концертом. Уже известно, что в следующем году в день 80-летия Виктора Гавриловича большой концерт состоится в государственном Кремлевском дворце в Москве.

- Сочи и Кубанский Казачий хор связывает многолетняя дружба. Это коллектив был с нами в самые важные даты, на самых важных событиях. Мы вместе готовились к Олимпиаде. И все выступления проходили с неизменным аншлагом. И сейчас мы очень гордимся, что маэстро Виктор Захарченко выбрал именно Сочи местом празднования своего Дня Рождения, - подчеркнула заместитель главы Сочи Ирина Романец.

На сцену Зимнего театра хор выйдет впервые в статусе рекордсмена. Две недели назад коллектив вернулся из продолжительных гастролей, которые продолжались 37 дней. За это время артисты побывали в 24 городах, проехали более 21 тыс. километров и дали 27 концертов. «Самый продолжительный гастрольный тур хора по России» отмечен сертификатом Книги рекордов России.

В программу сегодняшнего вечера вошли лучшие  казачьи песни в обработке Виктора Захарченко и, ставшие уже практически народными, авторские произведения маэстро.

- Это монолог Виктора Гавриловича о том, что такое Родина, что такое любовь, семья, патриотизм. Это программа скорее не для ума, а для сердца зрителей от сердец наших артистов, - подчеркнул директор Государственного академического Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея Анатолий Арефьев.

Уже известно, что следующее выступление Кубанского казачьего хора в Сочи состоится уже совсем скоро. 28 марта перед началом футбольного матча сборных России и Бельгии на стадионе «Фишт» коллектив исполнит гимны обеих стран. При чем бельгийский прозвучит на трех языках – немецком, французском и нидерландском.



Тематика:
Культура