Первый кинофестиваль Sochi International Film Awards (SIFA) пройдет на курорте в декабре

Первый кинофестиваль Sochi International Film Awards (SIFA) пройдет на курорте в декабре

С 10 по 16 декабря в России впервые состоится Сочинский Международный Кинофестиваль, который станет ежегодной традицией. Его открытие приурочено к Году российского кино, а также к Году национальной литературы в Великобритании.

Учредителем SIFA выступила продюссер, сценарист Любовь Балагова. Её инициатива о проведении кинофестиваля на курорте была поддержана Министерством культуры РФ.

Поучаствовать в фестивале могут кинематографисты из любых стран. Символом SIFA стала Ирида, которая в мифологии Древней Греции являлась вестницей олимпийских богов, а также посредницей между людьми и богами. Именно её образ стал основой для главного приза «Ирида». Также победитель получит возможность принять участие в проекте «Неделя SIFA в Великобритании», который состоится в рамках партнёрского фестиваля Raindance Film Festival в Лондоне.

Главная цель фестиваля - установление сотрудничества между российским и британским кинорынком, а также интеграция российского кино в британскую и общеевропейскую культуру. По задумке организаторов фестиваль должен укрепить культурные и экономические связи Великобритании и Евросоюза с Россией. В число приглашённых гостей SIFA войдут известные российские и зарубежные кинодеятели.

Также в рамках кинофестиваля пройдут мастер-классы и семинары при участии британских режиссёров, продюсеров и актёров. А отечественные кинематографисты посетят Великобританию с собственными мастер-классами и лекциями. Кроме того, будут проведены многочисленные благотворительные акции.



Тематика:
Культура