В Сочи завершился "Кинотаврик"

В Сочи завершился "Кинотаврик"

Торжественная Церемония закрытия  XVI Международного фестиваля искусств состоялась накануне. В Зимнем театре наградили победителей, поздравили участников и попрощались с ними до следующего года.

По мнению жюри в этом году были очень сильные участники, причем в каждой номинации, а их несколько: вокал, хореография, сценическое искусство, театр, мода, «Кинодебют».

- Очень много сочинцев. Ради чего проводить этот фестиваль, если сочинцы не будут участвовать? Хочу отметить очень большой рост сочинцев. Танцевальные коллективы выросли, и приятно, что они подготовили новые танцы, — отметила педагог МХТ им. А.П.Чехова и член жюри Наталья Трихлеб.

Сами же участники в восторге от прошедшей недели. Несмотря на то, что программа у них была насыщенной они успели и отдохнуть.

Фестивалю 16 лет и есть коллективы и отдельные педагоги, которые не пропускают ни одного «Кинотаврика». Например, каждый год на смотр приезжают дети из Ивантеевки. Дважды ребята увозили из Сочи Гран-при.

- В этом году впервые приехал Курский детский дом, они наши соперники, а мы им помогали, потому что они у них это первый раз. Наши дети им подсказывали. Ну а с руководителями у нас вообще творческий тандем. Здесь очень здорово. На сцене соперники, а на дискотеке пляшут вместе, в столовой вместе, — рассказала руководитель театра моды «Русичи» из Ивантеевки Светлана Павликова.

«Кинотаврик» —  международный проект, и с каждым годом он расширяет границы. Так, лауреатов сочинского фестиваля пригласили выступить в Черногории. Именно туда вскоре отправится фестиваль, уже в восьмой раз. Ну а после собираются посетить Сербию, впервые. В Сочи же фестиваль вернется в следующем году, сообщают "Вести Сочи".



Тематика:
Культура


Медиа материалы