Туроператоры из Пекина и Шанхая познакомились с туристическими возможностями Сочи

Туроператоры из Пекина и Шанхая познакомились с туристическими возможностями Сочи

Ещё в октябре прошлого года между китайским городом Чэнду и Сочи был подписан меморандум о всестороннем сотрудничестве. И помимо появления постоянного чартерного рейса, нашим курортом заинтересовались также туроператоры из Пекина и Шанхая. Чтобы обсудить детали сотрудничества накануне в город прибыла очередная делегация из КНР.

Больше всего туроператоров из Поднебесной заинтересовала санаторно-курортная база Сочи. Сегодня двусторонние планы направлены на то, чтобы организовать так называемые лечебные туры, в ходе которых туристы из Китая смогут не только насладиться красотами, но и поправить своё здоровье.

- Мы очень хотим организовать наших китайских пожилых людей на отдых и лечение в Сочи. Мы хорошо знаем, что сейчас санатории России занимают очень важное место. Санатории в России гораздо лучше, чем у нас в Китае, - отметил генеральный директор «Beijing Global Travel Company» Цзэн Цинань.

Особое внимание китайские операторы уделяют лечению людей с расстройствами аутистического спектра. Одна из инновационных методик - дельфинотерапия, которую проводят в п. Лазаревском. Также китайских туристов интересуют различные программы оздоровления в самых крупных санаториях и лечебницах, в числе которых, например, есть знаменитая Мацеста. Что касается сочинской стороны, то у города уже налажена плотная связь с КНР.

- Администрация города совместно с предприятиями и туроператорами проводит рекламную поддержку и презентационные туры в городе Чэнду. То есть пока мы работаем с этим рынком. Но с учётом того, что появился интерес у туроператоров Пекина и Шанхая, я думаю, что мы начнём работу и в том направлении, - отметила заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи Юлия Малороднова.
Сегодня одна из главных задач - это открыть прямые перелёты и подготовить гидов-переводчиков, чтобы сделать туристическое сотрудничество как можно более комфортным.



Тематика:
Культура