Гран-при ушел в Иркутск. В Сочи завершился VI Федеральный фестиваль «Театральный Олимп»

Гран-при ушел в Иркутск. В Сочи завершился VI Федеральный фестиваль «Театральный Олимп»

Накануне победителей чествовали на торжественной церемонии в Зале органной и камерной музыки им А. Дебольской.

Гран-при, который оставался нетронутым с прошлогоднего театрального фестиваля, в этот раз из Сочи отправился в Иркутск - в академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова. На сочинском Олимпе он показал драму в двух действиях "Последний срок" по произведению Валентина Распутина. А также сказку в одном действии "Веселые братья" по мотивам "Трех поросят".

- Спасибо, что на этом фестивале я увидел стремление к русскому театру, я увидел людей, которые разделяют нашу сибирскую точку зрения, для чего служит театр. Мне было приятно, что сочинцы хорошо приняли наш спектакль, что мы просуществовали три часа на одной волне, - сказал на церемонии награждения Анатолий Андреевич Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Покорить «Театральный Олимп» с помощью зрителей в этом году удалось Государственному академическому русскому драматическому театру имени А.С. Пушкина из города Якутска. 100% опрошенных гостей вечера отдали свои голоса в пользу постановки о мужестве и дружбе воинов Великой Отечественной войны «Два берега одной Победы». Этому же театру было присуждено второе место.
Практически все участники театрального форума были отмечены специальными призами и благодарностями.



Тематика:
Культура