В Сочи сегодня стартовал I Международный оперный фестиваль имени Галины Вишневской

В Сочи сегодня стартовал I Международный оперный фестиваль имени Галины Вишневской

Он продлится до 25 сентября. Всех любителей классики ждет четыре музыкальных вечера. В программу включены арии и сцены из опер, многие из которых входили в репертуар великой русской певицы.

- Продумывая и составляя программу фестиваля, я поняла, что его главными действующими лицами, участниками должны стать солисты и оркестр Центра оперного пения, который мама создала в 2002 году. Он стал смыслом ее жизни на этот период, - рассказала художественный руководитель Центра оперного пения им. Г. Вишневской Ольга Ростропович.

Так, завтра на сцене Зимнего можно будет посмотреть оперу Верди «Риголетто» с трансляцией перевода на специальной светодиодной строке над сценой Зимнего . 24 сентября в программе фестиваля запланирован благотворительный концерт «Волшебный мир музыки» для детей из санаторно-оздоровительных лагерей края.

Завершится фестиваль 25 числа одной из любимейших опер Вишневской «Иоланта».

- У нас проходят многочисленные мероприятия самого высокого ранга. Но сегодня, благодаря  Ольге Мстиславовне Ростропович, мы имеем важный патриотичный проект. Мы можем сказать, что оперное пение в Сочи присутствовало когда-то. Но таких проектов, такого значения у нас не было никогда, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

25 октября Галине Вишневской исполнилось бы 90 лет. В честь этого юбилея в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных культурных центрах России проходят мероприятия, посвященные легендарной певице. Оперный Фестиваль в Сочи должен стать яркой страницей в этом широкомасштабном музыкальном празднике.



Тематика:
Культура