Определились все участники фестиваля «Театральный Олимп» в Сочи

Определились все участники фестиваля «Театральный Олимп» в Сочи

Накануне в Москве в международном деловом центре «Москва-Сити» состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к VI Федеральному фестивалю, который пройдет на курорте с 6 по 12 октября.

Стало известно, что в этом году участниками конкурса станут театры из Якутии, Иркутской, Пензенской, Ростовской, Челябинской и Ярославской областей. В 2016 году при подготовке к «Театральному Олимпу» основной акцент был сделан на привлечение театров из Сибири и Дальнего Востока. Определить их помог региональный конкурс, победители которого получили гранты на участие в «Театральном Олимпе».

Теперь коллективам предстоит преодолеть марафон, включающий показ спектаклей (номинация «Олимп-афиша»), а также конкурс по театральному менеджменту (номинация «Олимп-марафон»). Их усилия оценят профессиональное жюри и зрители.

- Чтобы сегодня привлечь и удержать зрителя, театру нужно быть успешным и в творчестве, и в менеджменте. Именно поэтому на «Театральном Олимпе» оцениваются не только спектакли, но и деловые достижения участников. Театрам среди прочего нужно представить жюри обширную документацию о финансово-хозяйственной и социально-культурной деятельности, провести публичную презентацию коллектива и защитить эффективный театральный проект. При формировании конкурсного пакета они анализируют свою работу, выявляют и устраняют узкие места, обновляют цели и задачи, определяют новые направления развития. А обмен опытом уже на самом фестивале помогает творческим коллективам открыть для себя новые профессиональные горизонты, - рассказала руководитель «Театрального Олимпа» Ольга Сенаторова.

Федеральный фестиваль «Театральный Олимп» проводится с 2011 года. Основное отличие от всех других проектов состоит в том, что это конкурс не только спектаклей, а театров в целом как институциональных субъектов современного рынка.



Тематика:
Культура