Кино у Черного моря. В Сочи в 27-ой раз стартовал самый знаменитый российский фестиваль – «Кинотавр»

Кино у Черного моря. В Сочи в 27-ой раз стартовал самый знаменитый российский фестиваль – «Кинотавр»

По звездной дорожке прошли известные и любимые многими артисты – Иосиф Кобзон, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Рената Литвинова и многие другие. Участников «Кинотавра» приветствовал Президент России Владимир Путин.

- Кинотавр по праву считают одним из самых авторитетных и зрелищных отечественных кинофорумов, с богатой историей и замечательными традициями. Он объединяет на своей площадке талантливых, самобытных мастеров – как именитых, так и тех, кто только начинает свой путь в искусстве, заряжает энергией и хорошим настроением жителей и гостей города Сочи. Уверен, что нынешний фестиваль, который проходит в Год российского кино, будет по особому интересен и содержателен, порадует и участников, и зрителей насыщенной программой, хорошими фильмами, яркими актёрскими и режиссёрскими работами, - отметил глава государства в приветственной телеграмме.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной. В основном конкурсе значатся 14 картин, девять из которых дебютные. В их числе - "Ученик" Кирилла Серебренникова, режиссерский дебют актера Гоши Куценко "Врач" и новая работа Ивана Твердовского "Зоология". Среди претендентов на главный приз фильмы "Год литературы" Ольги Столповской, "Огни большой деревни" Ильи Учителя, "Иван" Алены Давыдовой, "Рыба-мечта" Антона Бильжо, "Я умею вязать" Надежды Степановой, "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Коллектор" Алексея Красовского с Константином Хабенским в главной роли, "Чужая работа" Дениса Шабаева. Председателем жюри в этом году назначен знаменитый режиссер Николай Лебедев, создавший прекрасные фильмы "Звезда", "Легенда N 17" и совсем недавно вышедший на экраны "Экипаж".

По традиции первую награду «Кинотавра» "За художественный вклад в российский и мировой кинематограф" вручили на церемонии открытия фестиваля. Ее обладателем стал режиссер и сценарист, автор фильмов "Кавказский пленник", "Восток-Запад", "Седьмой сын" Сергей Бодров.

- Мой вклад в кинематограф скромный. Я серьезно отношусь к этому призу и постараюсь не разочаровать, – сказал Бодров.

Продолжит 27-ой «Кинотавр» в Сочи и еще одну замечательную традицию. Прикоснуться к искусству смогут не только профессионалы, но и все желающие. Каждый вечер, начиная с 22.00, на площади у Зимнего театра будут идти открытые показы фильмов. А чтобы зрителям было удобнее, работа общественного транспорта Сочи в дни фестиваля продлена до 02:00.



Тематика:
Культура


Медиа материалы