В Сочи открылась встреча глав чрезвычайных ведомств стран ОЧЭС

В Сочи открылась встреча глав чрезвычайных ведомств стран ОЧЭС

На первом заседании рабочей группы обсудили взаимодействие в области чрезвычайных ситуаций. В обсуждении приняли участие представители делегаций Армении, Азербайджана, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Сербии и Турции.

Присутствующие выступили с докладами о накопленном опыте в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А именно - сейсмических рисков, природных пожаров и наводнений.

По словам ученых, сейсмические риски уже можно не только измерять, но и прогнозировать.  

- Встреча очень интересная, это обмен технологиями, научными знаниями в области оценки сейсмостойкости, - подчеркнул ведущий научный сотрудник ФГБУ ВНИИ ГО и ЧС МЧС России Геннадий Нигметов. - Мы сегодня расскажем о нашей российской технологии, которая была опробирована за рубежом - в Италии, Турции, Греции и Непале.

На международных встречах систему, разработанную российскими специалистами, называют уникальной.

В рамках российского председательства в ЧЭС также запланирована встреча Министров и руководителей чрезвычайных служб государств-участников.
По итогам работы участники примут совместное заявление, в котором подтвердят свои намерения развивать сотрудничество в данной сфере, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.



Тематика:
Культура