В Центральной библиотеке представили новую экспозицию, посвященную кинопремии «Оскар»

В Центральной библиотеке представили новую экспозицию, посвященную кинопремии «Оскар»

Одним из главных культурных событий этой недели стала 88-ая церемония вручения премии Американской академии. Одна из заветных статуэток досталась Алисии Викандер в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Она сыграла Герду Вегенер в фильме «Девушка из Дании», который был снят по одноименному роману Дэвида Эберсхоффа. И эта далеко не первая экранизация художественного произведения, которая получает высшие кинематографические награды.

Сотрудники абонемента Центральной городской библиотеки стали инициаторами книжной выставки «Оскароносные книги». У читателей есть отличная возможность познакомиться с художественными произведениями по мотивам, которых были сняты популярные киноленты.

Ведь многие книги, которые легли в основу фильмов, приобрели мировую славу, которой могли бы и не удостоиться. Другие же наоборот – своей популярностью подогрели интерес к экранизациям.

Кстати, по одной из версий своим названием кинопремия «Оскар» обязана библиотекарю Академии кинематографических искусств и наук Маргарет Херрик, воскликнувшей при виде статуэтки: «Эта фигурка напоминает моего дядю Оскара!».



Тематика:
Культура