Музыкальный конкурс «Фактор успеха» в Сочи собрал свыше 1,5 тыс. участников

Музыкальный конкурс «Фактор успеха» в Сочи собрал свыше 1,5 тыс. участников

На курорте 26 февраля стартовал международный фестиваль-конкурс «Фактор успеха». В многожанровом конкурсе участвуют вокальные, танцевальные, театральные коллективы и исполнители инструментальной музыки. Соревнуются 1,5 тыс. участников из разных регионов России, а также Казахстана, Беларуси и США.

Первый конкурсный день открыли танцевальные коллективы. Большинство участников — дети, но организаторы уверяют, что конкурс возрастных ограничений не имеет. Из зала за восходящими звездами сцены следило строгое, но справедливое жюри.

- Почти в каждом коллективе есть очень многообещающие звездочки, их прям видно, они горят. Я подозреваю, что, когда такой возраст, особенно 8, 12, 14 лет, дети за год-два в умелых руках могут превратиться в замечательных танцовщиков, — отметил хореограф, главный судья соревнований Егор Дружинин.

Дружинин поделится с конкурсантами секретами мастерства. На фестивале пройдут мастер-классы от именитых хореографов, будут работать школы вокального и театрального мастерства. Конкурс завершится 1 марта, сообщает «Кубань 24».



Тематика:
Культура