«Бьянко и Бьянко». Спектакль-клоунада пройдет в Сочи

«Бьянко и Бьянко». Спектакль-клоунада пройдет в Сочи

17 февраля в 19:00 в Зимнем театре в рамках IX Зимнего международного фестиваля искусств состоится спектакль-клоунада «Бьянко и Бьянко».

- Когда я был ребенком, дядя передал мне свою страсть к горам, позднее горы передали мне их страсть к вызову. Этого дядю, который отвел меня на вершину горы, зовут Бьянко. Он был и Пунчинелло, и Пьеро и моим отцом. Благодаря ему я покорил свой первый ледник и дотянулся до звезд,- рассказал автор сценария и режиссер спектакля Даниеле Финци Паска.

Широкой публике он известен, прежде всего церемониями закрытия Олимпийских игр в Сочи (2014) и Турине (2006), а также церемонией открытия Паралимпиады в Сочи.

Даниэле Финци Паска относится к уникальным личностям западноевропейской культуры XXI столетия. «Человек-оркестр», он не принадлежит к какому-либо магистральному направлению, фактически создав свой, совершенно неповторимый стиль на сплаве театра, музыки, гротеска, клоунады, акробатики и восточных практик.

«Белое на Белом» (Bianco su Bianco) - один из последних проектов режиссера-хореографа, драматурга и клоуна в одном лице, впервые представленный им в Швейцарии в конце 2014 г.

Занятые в спектакле бразильская актриса Элена Биттенкорт и голландский клоун Госмэ Меусэном являются постоянными партнерами Даниэле Финци Паска, участниками, соавторами и членами творческой команды его многочисленных проектов.



Тематика:
Культура