Память Петра Игнатьевича Бажанова почтут в Сочи

Память Петра Игнатьевича Бажанова почтут в Сочи

25 января в 17:00 в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской соберутся представители городской культуры и общественности, чтобы почтить память известного сочинца, который в 1963-1971 годах был председателем исполнительного комитета городского Совета и внес весомый вклад в развитие и процветание курорта.

В Сочи ежегодно вручается премия его имени. Лауреаты определяются в пяти основных и одной специальной номинации, а награждение проходитв день рождения Петра Игнатьевича. В январе 2013 года за вклад и поддержку основной деятельности Сочинского концертно-филармонического объединения были награждены первые обладатели премии. В 2014 году этот список пополнили еще шестеро, отличившихся в сохранении и популяризации памятника архитектуры федерального значения - Зимнего театра.

- В силу обстоятельств вечер памяти Петра Бажанова в этом году пройдет не в традиционном формате вручения премий, а в формате концерта артистов Сочинской филармонии.
Я надеюсь, что светлая память о выдающихся современниках останется в памяти благодарных потомков. Мы обязаны продолжить дело, за которое взялись. Надеюсь, что в следующем году мы возобновим традицию вручения премий лучшим представителям Сочи, содействующим развитию культуры в городе, - резюмировал Владимир Мишарин.

В этом году День памяти Петра Бажанова по традиции начнется с посещения Успенского кладбища, где генеральный директор СКФО и лауреаты премии Бажанова возложат венки и цветы к его могиле. Затем они отправятся к дому, в котором проживал Петр Игнатьевич и на котором сегодня установлена мемориальная доска. А вечером состоится концерт, сообщает пресс-служба филармонии.  



Тематика:
Культура