В Сочи приступили к модернизации двух объектов водоснабжения

В Сочи приступили к модернизации двух объектов водоснабжения

Сочинский водоканал продолжает заботиться об улучшении системы водоснабжения города. Начаты работы еще на двух объектах: водопроводной насосной станции «Пасечная» и водоводе на улице Тепличная.

ВНС «Пасечная» будет подвергнута масштабной модернизации. Предстоит замена насосных агрегатов в комплекте со шкафами управления с запорно-регулирующей арматурой и преобразователями частотного регулирования и полной автоматизацией работы, источники внутреннего и наружного освещения заменят на светодиодные, система вентиляции помещений будет усовершенствована. Дополнительно, в рамках проекта по модернизации станции, для улучшения надежности водоснабжения жителей начато строительство дублирующего водовода-перемычки диаметром 500 мм.

- После окончания работ сочинцы микрорайонов Донской и Мамайка забудут об авариях и отключениях, – отметил заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» Роман Паламарчук.

В декабре 2015 года Сочинский водоканал приступил к строительству нового водовода диаметром 200 мм и общей протяженностью 1 200 метров на улице Тепличная. Этот район Сочи активно застраивается, старые сети находятся в аварийном состоянии и не выдерживают возросшего объема потребления воды. Уже выполнены проектно-изыскательские работы по данному объекту с переносом нового участка водовода с дорожного полотна на обочину дороги, началась укладка труб. Первый этап работ: строительство 356 метров нового водовода, намечено завершить в феврале 2016 года, сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал».



Тематика:
Культура