Константин Хабенский собирается открыть в Сочи школу творческого развития

Константин Хабенский собирается открыть в Сочи школу творческого развития

Сегодня известный российский актер обсудил свои планы с главой города.

Как заявили на совещании, инициатива открыть школу творческого развития в Сочи принадлежит, в первую очередь, руководству города. В настоящее время Хабенский находится в поиске подходящего помещения. Он приехал в Сочи специально для этого.

- Мы готовы, будем смотреть. Я, также как и вы, хочу увидеть готовность. И после этого даю отмашку, и начинаем работать, всё очень просто. Сейчас мы дальше едем смотреть помещения, - рассказал народный артист России Константин Хабенский.

Глава города рассказал о площадках, которые могут подойти для организации творческой студии.

- Мы найдем, у нас есть и отремонтированные хорошо дома культуры, и театры, не только Зимний. Я гарантирую, что у нас этот проект будет — это точно. Для любого мэра это очень важно, потому что можно хоть 300 детей, но сделать счастливыми. На Бытхе хороший ДК, и надо его использовать, это рядышком, центр практически. У нас есть и Дом культуры «Юбилейный», в Адлере Дом культуры, это всё надо использовать, - рассказал глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Свою первую студию творческого развития Константин Хабенский открыл в 2010 году, сегодня их уже 13, в 8-ми городах России. Дети от 10 до 15 лет изучают актерское мастерство, посещают театры и выставки, участвуют в творческих встречах и мастер-классах. Кстати, обучение для ребят, прошедших кастинг, бесплатное. Где будет располагаться Школа Хабенского в Сочи и на каких условиях будет работать, станет ясно уже в ближайшее время.



Тематика:
Культура