«Футбол и вечность». Сочинские художники посвятили выставку грядущему мундиалю

«Футбол и вечность». Сочинские художники посвятили выставку грядущему мундиалю

Картины на тему футбола и Чемпионата Мира-2018 они представили в Главном Медиацентре, где сегодня открывается инвестфорум «Сочи-2015».

Совсем недалеко от здания Главного Медиацентра расположен уже ставший легендарным олимпийский стадион «Фишт». Сегодня его активно готовят к самому ожидаемому спортивному событию 2018 года. Подготовились к встрече мундиаля и сочинские художники – супруги Кириленко. Владимир и Виктория создали целую серию из 30 картин, в которых отразили весьма оригинальный взгляд на самый популярный спорт на планете Земля.

Выставка называется глобально – «Футбол и Вечность». Весь художественный мир здесь вращается вокруг главного объекта – мяча. Он предстает то в виде огромной планеты, то в образе яблока раздора, но чаще всего это известный символ удачи ­– сочный гранат.

– Мы с супругой считаем себя не болельщиками, а ценителями футбола. Нравится смотреть яркие, красивые матчи. Фаворитов у нас нет, мы желаем победы всем настоящим игрокам, потому что футбол, как и само искусство, объединяет людей, – рассказал Владимир Кириленко.

Сочинские художники – участники культурных программ МИД РФ, ООН, ЮНЕСКО. Их персональные выставки прошли в 70 городах и крупнейших центрах мировой культуры, а проект, посвященный Олимпийским играм 2014 года в Сочи, гостил в лучших музеях от Владивостока до Афин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Культура