"Большой осенний концерт" Юрия Башмета состоится в Сочи

"Большой осенний концерт" Юрия Башмета состоится в Сочи

Сегодня, 21 сентября маэстро выйдет на сцену Зимнего как в качестве солиста, так и в качестве дирижера, он выступит с одним из своих «звездных» коллективов -  камерным оркестром «Солисты Москвы» - единственным из камерных оркестров классической музыки, обладателем почетной всемирно известной премии «Грэмми».

Гости музыкального вечера насладятся и «Временами года» Вивальди – Пьяцоллы, где солистами выступят скрипачи Анастасия Тимошенко, Ольга Колгатина, Арина Шевлякова, Снежана Пащенко, Андрей Поскробко, Владимир Филатов, Зиновия Нестеренко, Михаил Ашуров. Также прозвучит концерт Гайдна для гобоя с оркестром, где солистом выступит «Золотой гобой России» Алексей Уткин. В исполнении Ноктюрна для виолончели с оркестром Чайковского примет участие сочинский виолончелист Даниил Калайда.

На сочинской сцене состоится премьера произведения Евгения Крылатова «Адажио для альта и струнных», написанное композитором специально для Башмета. А заряд позитивной энергии зрители получат от остроумного произведения Хайнриха  Вариации на тему «Happy Birthday» .

На концерте будет объявлена программа IX Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи, который пройдет на курорте в феврале 2016 года.



Тематика:
Культура