«Алые паруса» расправят в Сочи

«Алые паруса» расправят в Сочи

С 8 по 30 августа в Зимнем театре будет идти мюзикл Максима Дунаевского по мотивам повести Александра Грина. Это новая версия постановки, приуроченная к 70-летнему юбилею народного артиста России, автора музыки к множеству культовых российских кинофильмов, мультфильмов и мюзиклов, в том числе «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Летучий корабль», «Веселые ребята» и др.

– Наша постановка отличается от формулы Грина, – рассказал Максим Дунаевский. – Она приближена к современным реалиям, это не воздушная романтическая пастораль. Но это и не осовременивание ради осовременивания. Просто сегодня гриновские мечтательные тона выглядят довольно вяло. Тут нужна была современная энергетика, современное понимание окружающего мира. История действительно стала более жесткой, героям приходится пройти через серьезные испытания на пути к своей мечте.

Музыку к спектаклю Дунаевский написал всего за три дня, что является своеобразным рекордом.

«Алые паруса» в России с успехом поставили уже 18 раз – спектакль получил множество наград, в том числе «Музыкальное сердце театра» и «Золотую маску». В 2014-м «Алые паруса» вошли в шорт-лист национальной премии «Звезда театрала» как единственный мюзикл-претендент на эту высокую награду, лауреатов которой ежегодно определяет народное голосование.



Тематика:
Культура