Сочи превратился в цирковую столицу. На курорте стартовала международная премия «Мастер»

Сочи превратился в цирковую столицу. На курорте стартовала международная премия «Мастер»

Фестиваль начался с праздничного шествия. От Южного мола по Курортному проспекту прошли жонглеры, фокусники, клоуны, акробаты, которые на ходу демонстрировали свое мастерство.

- Несомненно, премия «Мастер», которая впервые учреждена в 2015 году, станет настоящим событием в культурной жизни не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Этот праздник уникален тем, что его организаторам удалось собрать цирковых деятелей со всего мира и создать новое, неповторимое шоу. А это, в свою очередь, будет способствовать популяризации циркового искусства, дальнейшему укреплению доверия и взаимопонимания между странами, духовному единению и культурному взаимообогащению народов, - приветствовала гостей зам.главы города Ирина Романец.

В рамках церемонии открытия была вручена первая награда. Заслуженная артистка России Ольга Погодина получила почетную медаль «За заслуги в развитии российского цирка». Погодина так же установила рекорд «Самая бесстрашная актриса России», засунув голову в пасть тигра.

Сегодня  по всему городу на различных площадках установлены шапито, в которых будут выступать коллективы со всего мира. А в 20.00 в Летнем театре пройдет фестиваль любительских цирковых трупп под девизом «От любителей к профессионалам».

Подведут итоги ежегодной международной премии 30 июня. На торжественной церемонии будут отмечены деятели в 12 номинациях: лучшие артист, артистка, клоун, дрессировщик, режиссер, хореограф, композитор, продюсер, номер, аттракцион, шоу. Отдельную награду получит артист в номинации «Легенда».



Тематика:
Культура