Сочи готовится к "Кинотавру". Жителей и гостей курорта приглашают на открытие фестиваля

Сочи готовится к "Кинотавру". Жителей и гостей курорта приглашают на открытие фестиваля

Движение по Театральной площади уже перекрыто. Здесь приступили к монтажу кинотеатра под открытым небом. Перед центральным входом уже видна платформа, это будущая "звездная дорожка". Также, уже начали выстраиваться ряды пластиковых кресел. После начнется установка звуковой и световой аппаратуры.

- 26 лет проводится кинофестиваль в городе Сочи, и в это воскресенье, 7-го июня, в 18 часов начнется движение по красной дорожке "Кинотавра". Мы приглашаем всех жителей нашего города, всех наших гостей на это событие, - сказала заместитель главы города Ирина Романец.

После традиционного дефиле по звездной дорожке в 10 вечера состоится первый сеанс. В кинотеатре под открытым небом покажут "Битву за Севастополь".

Ну, а откроет фестиваль картина Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». В программе заявлены 14 полнометражных картин. Это премьеры самых ожидаемых авторских фильмов. Всего в этом году отборочная комиссия фестиваля отсмотрела 81 картину. Будут и дебюты. Например, лента братьев Чижиковых: "Парень с нашего кладбища".

В этом году оценивать работы кинематографистов будут: продюсер Наталья Мокрицкая, сценарист Николай Куликов, оператор Юрий Клименко, актеры Андрей Смоляков, Олеся Судзиловская и кинокритик Петр Шепотинник. Впервые за 26 лет в жюри включен представитель индустрии кинопроката - Алексей Рязанцев. А возглавит комиссию Алексей Учитель.



Тематика:
Культура