Путевка в Сочи. В Москве подвели итоги премии в области циркового искусства

Путевка в Сочи. В Москве подвели итоги премии в области циркового искусства

1 июня на официальном сайте circusawards.com завершилось зрительское голосование первой ежегодной премии “Мастер”. Торжественная церемония вручения наград состоится 30 июня в Сочинском государственном цирке.

Определились пятерки лидеров в 12 номинациях: “Номер года”, “Аттракцион года”, “Цирковое шоу года”, “Артист года”, “Артистка года”, “Дрессировщик года”, “Клоун года”, “Режиссер года”, “Художник года”, “Композитор года” “Хореограф года”, “Продюсер года”, а также в конкурсе “МастерОк ” - смотре молодых артистов в области любительского циркового искусства.

Всего на участие в премии зарегистрировано 407 заявок. Проголосовало более 100 000 человек.

- Интерес во всем мире к этой премии очень высок, и мы использовали площадки международных фестивалей для презентации этой идеи. И все международное цирковое сообщество восприняло идею проведения этой премии с огромным энтузиазмом и активно участвовало в организации и проведении этих презентаций. В каждом регионе у нас был свой эмиссар, который проводил эту идею в жизнь. Оповещал цирковое сообщество региона и агитировал принимать участие и регистрироваться на сайте премии. У нас 12 номинаций, в каждой из которых 5 номинантов и эти пять номинантов мы сейчас объявим. Следующий этап – это когда профессиональный экспертный совет определит победителя. Награждение пройдёт в Сочи с 27 по 30 июня. Среди гостей премии помимо членов экспертного совета приедут ведущие цирковые профессионалы, приглашены руководители субъектов Федерации. Всех гостей ожидает сюрприз, о котором мы пока не хотим говорить, - рассказал генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Важное замечание о достижении премии «Мастер» сделал заместитель генерального директора и председатель оргкомитета премии Олег Чесноков добавив, что одним из достижений премии стало то, что уже на текущем этапе она привлекла много старых партнеров Росгосцирка.

- Премия позволила сформировать информативную базу номеров, о которых раньше не знали, а также то, что она привлекла равное внимание к тем профессиям, которые не менее важны в цирке, чем артист и режиссер. Это балетмейстер, художник, композитор, хореограф. Важно, чтобы эти имена тоже стали известны широкой публике, - подчеркнул Чесноков.



Тематика:
Культура