«Добрые руки планеты Земля». В сочинском аэропорту стартовала благотворительная акция

«Добрые руки планеты Земля». В сочинском аэропорту стартовала благотворительная акция

Этот проект открылся в зоне вылета, на втором этаже аэровокзала. Акция продлится до конца июня. На масштабном панно, установленном между секторами аэропорта <А> и <B>, участники акции с помощью ведущей мероприятия Феклы Толстой акриловыми яркими красками оставили многочисленные отпечатки своих ладоней. В дальнейшем цветное панно будет выставлено в качестве лота на благотворительном аукционе, а все средства будут направлены на проведение высокотехнологичных операций тяжелобольным детям.

В рамках акции в бизнес-зале внутренних авиалиний и в VIP-терминале аэропорта Сочи также установлены два благотворительных бокса для сбора пожертвований Платону Долгалову, 6-месячному малышу из Краснодара. У ребенка - врожденная аномалия развития - краниостеноз, для операции требуется более 336 500 рублей.

Организаторами акции выступили благотворительный фонд «Линия жизни», Международный аэропорт Сочи и авиакомпания «Трансаэро». Мероприятие объединило более сотни участников, среди которых - представители спорта, политики и сферы культуры. Почетными гостями праздника стали российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Алексей Воевода и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

За время существования акции в ней приняли участие сотни знаменитостей - в том числе председатель правительства России Дмитрий Медведев, народный артист России Дмитрий Хворостовский, создатель «Ералаша» Борис Грачевский, народный артист России Сергей Маковецкий, заслуженные артисты России Константин Лавроненко и Игорь Верник, игроки футбольной команды «Челси», художники Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, писатель Олег Рой и другие, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».



Тематика:
Культура