Концертный сезон в «Фестивальном» откроют «Легенды эпохи рока»

Концертный сезон в «Фестивальном» откроют «Легенды эпохи рока»

Концерт состоится сегодня в 19.30. В сопровождении симфонического оркестра под управлением Luigi Sferrazza (Италия) на сцену выйдут Дэн МакКаферти, Джон Лаутон и Грэм Боннет.

Дэн МакКаферти шотландский рок-вокалист и автор песен. Известен как основатель и лидер рок-группы «Nazareth». Уже в юном возрасте он играл на волынке. В 1965 году присоединился к группе «Shadettes», которая после прихода гитариста Мэни Чарлтона в 1968-м сменила название на «Nazareth». В 1975-м на волне популярности «Nazareth» в США он записывает сольный альбом, который получил название «Dan McCafferty». В августе 2013-го Дэн МакКафферти покинул группу по состоянию здоровья, но всё же смог записать вместе с ней альбом «Rock ‘n’ Roll Telephone».

Джон Лаутон однин из ярчайших участников группы «Uriah Heep».Его творческая биография началась в 1969-м, когда он присоединился к группе «Asterix». В 1970-м была выпущена первая пластинка группы. В дальнейшем он был приглашен для участия в большом проекте «Butterfly Ball» легендарного басиста «Deep Purple». А в 1976-м Джон Лаутон занял место фронтмэна в группе «Uriah Heep».

Грэм Боннет начинал как сессионный вокалист, в конце 60-х помогал ансамблю «Би Джиз». В 1977-м ему удалось заключить контракт с фирмой «Фонограм» на запись его сольной пластинки. В 1979-м был приглашен в состав «Rainbow». Затем пел в «Alcatrazz» и «Импеллитэри».



Тематика:
Культура