Сочинские школьные хоры стали лучшими на краевом фестивале

Сочинские школьные хоры стали лучшими на краевом фестивале

В Краснодаре финишировал конкурс «Поющая Кубань».

За победу в финале боролись 32 хоровых коллектива - лучшие по итогам зональных этапов. Они исполнили две разнохарактерные песни и одну обязательную - «Майский вальс».

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства образования и науки, итоги подводились по двум номинациям и в двух возрастных группах.

Гран-при номинации «Хоры учреждений дополнительного образования детей» жюри по праву присудило концертному хору Межшкольного эстетического центра Краснодара. Первое место в этой номинации разделили хор «Радуга Кубани» детской школы искусств «Юбилейная» города Краснодара и концертный хор Центра развития творчества детей и юношества Геленджика.

В младшей группе был отмечен хор «Горошины» Центра детского творчества «Радуга» Каневского района.

А вот в главной номинации фестиваля - «Школьные хоры» - победили сразу три коллектива. Первое место присуждено старшему хору «Голос детства» школы № 26 города Сочи, образцовому хору «Звонкие голоса» гимназии Белореченска и коллективу «Глория» из гимназии Курганинского района.

Среди малышей лучшими стали воспитанники хора «Мелодия» сочинской гимназии №1 и коллектив школы № 7 города Кропоткина - «Звонкие голоса».

Теперь победителям и призерам конкурса предстоит подготовка к ответственному выступлению. Ребята споют «Майский вальс» на X Губернаторском балу, который соберет в июне лучших выпускников Краснодарского края.



Тематика:
Культура