«Кинотавр» в этом году не изменит место своего проведения

«Кинотавр» в этом году не изменит место своего проведения

15 апреля завершился прием заявок на участие в основном конкурсе XXVI Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». Состав обеих программ будет объявлен на официальной пресс-конференции фестиваля, которая состоится 12 мая в Москве.

Основной площадкой киносмотра станет, как и в предыдущие годы, Зимний театр.

- Увлечение кинематографом набирает силу в России. Синефилы не раздумывая берут камеру в руки и вещают миру свои истории. Это не только российская ситуация, а общемировая. Камера сегодня – друг, игрушка, кушетка психоаналитика, общественная трибуна и многое-многое другое. Мы имеем дело с огромным количеством фильмов, снятых в разных точках Российской Федерации. Кинематограф – это страсть, это свобода самовыражения. Перед фестивалем стоит сложная задача – регламентировать и структурировать этот безграничный, порой хаотичный киномир, - рассказала программный директор фестиваля Ситора Алиева.

В этом году для участия в основном конкурсе фестиваля было подано 73 полнометражных картины и 408 короткометражных.

«Кинотавр» уже четверть века открывает новые имена и помогает режиссерам занять свое место не только в российском, но и в мировом кинематографе.

Фильмы-участники прошлых лет с успехом представляли Россию на многочисленных международных фестивалях и продемонстрировали хорошие для своего сегмента показатели в прокате, сообщается на официальном сайте киноконкурса.



Тематика:
Культура